Связь между кишечной палочкой и инфекциями мочевыводящих путей (ИМП)

    Связь между кишечной палочкой и инфекциями мочевыводящих путей.

    Инфекции мочевыводящих путей, или ИМП для краткости, являются наиболее распространенным типом бактериальной инфекции, диагностируемой сегодня. И наиболее распространенными бактериями, вызывающими эти инфекции, являются Escherichia coli, он же E. coli.

    На самом деле, E. coli отвечает за более чем 85 процентов всех инфекций мочевыводящих путей, согласно исследованиям, опубликованным в марте 2012 года в журнале Emerging Infectious Diseases. Бактерии , включая Staphylococcus saprophyticus, Pseudomonas aeruginosa и Klebsiella pneumoniae, также находятся за некоторыми ИМП.

    По данным исследования, опубликованного в мае 2015 года в журнале Nature Reviews Microbiology, ежегодно в мире от ИМП страдают 150 миллионов человек, и около 10,5 миллиона из них находятся в США.

    Женщины получают инфекции мочевыводящих путей до 30 раз чаще, чем мужчины, причем до 60 процентов женщин получают ИМП по крайней мере один раз в своей жизни.

    Различные отделы мочевыводящих путей, а также те, которые более подвержены инфекции

    Мочевыделительная система хорошо спроектирована и часто может удерживать E. coli и другие типы микроскопических захватчиков на расстоянии. Например, мочеиспускание обычно отлично справляется с вымыванием задержавшихся бактерий из уретры, прежде чем это вызовет какие-либо проблемы.

    Но когда эта защита терпит неудачу, бактерии, такие как E. coli, проникают в мочевой тракт (который состоит из почек , мочеточников, мочевого пузыря и уретры), размножаются, а затем может развиться инфекция мочевого тракта.

    В то время как любая часть мочевыводящих путей может подвергаться воздействию, большинство вызванных E. coli ИМП происходят в нижнем мочевыводящем тракте, который включает мочевой пузырь (где хранится моча) и уретру (трубка мочи проходит через, чтобы покинуть тело).

    ИМП, который находится в мочевом пузыре, называется циститом; тот, который находится в уретре, называется уретритом.

    Как кишечная палочка попадает в мочевыводящие пути?

    Кишечная палочка естественным образом обитает в кишечнике всех людей, обычно не причиняя никакого вреда. Но некоторые кишечные палочки ре патогенные, то есть они могут вызвать заболевание. При ИМП бактерии E. coli из кишечника присутствуют в фекалиях.

    А следовые количества указанного фекального вещества проникают в мочевыводящие пути через отверстие уретры и начинают размножаться, говорится в статье, опубликованной в июне 2012 года в журнале Expert Review of Vaccines.

    Одна из причин того, что женщины более склонны к инфекциям мочевыводящих путей, заключается в том, что у них очень короткие уретры. Бактерии E. coli из прямой кишки не имеют большого расстояния, чтобы добраться до уретры, а затем мочевого пузыря, чтобы вызвать инфекцию. 

    Некоторые распространенные способы, в которых эта миграция или инфекция может произойти включают в себя::

    • Половой контакт уретра женщины расположена рядом с влагалищем и анусом. Этот дизайн делает его очень легким для бактерий двинуть в мочевыделительный тракт во время полового акта и сексуального контакта.
    • Неправильное протирание для женщин, протирание сзади на перед после дефекации может перетащить E. coli непосредственно в уретру. Из-за этого всегда рекомендуется протирать спереди назад.
    • Удержание мочи частое использование ванной комнаты позволяет организму продолжать смывать бактерии, такие как E. coli из системы. Это особенно важно до и после полового акта. Чтобы стимулировать частое мочеиспускание, пейте много воды в течение всего дня. 

    Кроме того, существуют и другие факторы, повышающие ваш риск развития ИМП. К ним относятся::

    • Менопауза считается, что гормон эстроген помогает защитить от инфекций мочевыводящих путей. Во время менопаузы, эстроген низок, и делает в этот период женщин более чувствительными к UTIs. 
    • Контроль рождаемости для женщин, использование диафрагм, а также презервативов со спермицидной пеной связано с большим риском получения ИМП. Первый толкает на уретру, что затрудняет полное опорожнение мочевого пузыря от бактерий, в то время как последний может убить хорошие бактерии, которые защищают от ИМП.
    • Диабет Люди с высоким уровнем сахара в крови не способны бороться с микробами и бактериями, а также другими, что делает их более склонными к ИМП. 
    • Беременность с 6-й по 24-ю неделю беременности гормональные изменения облегчают проникновение таких бактерий, как E. coli, в мочевые пути. Кроме того, растущая матка оказывает давление на мочевой пузырь, что затрудняет его полное опорожнение. 
    • В то время как ИМП у детей достигают своего пика в младенчестве (часто из-за анатомических аномалий), они достигают пика снова между возрастами 2 и 4, совпадая с горшечным обучением. В этом случае удержание мочи и плохое обтирание, вероятно, способствуют развитию ИМП. 
    • Увеличенная предстательная железа при этом оказывает дополнительное давление на мочевой пузырь, что препятствует его правильному опорожнению и промыванию системой E. coli. 
    • Повреждение спинного мозга Этот тип повреждения нерва предотвращает способность индивидуала совершенно опорожнить их пузырь, таким образом позволяя бактериям E. coli умножить. 
    • Камни в почках наличие камней в почках или состояние, которое блокирует мочевые пути, может задерживать мочу в мочевом пузыре и способствовать инфекции ИМП.

    Каковы симптомы ИМП?

    Симптомы ИМП могут варьироваться. И в то время как некоторые люди не испытывают никаких признаков вообще, для большинства людей UTI неудобно и совершенно болезненно. Некоторые общие симптомы включают в себя:

    • Сильное, настойчивое желание помочиться
    • Болезненное и жгучее мочеиспускание
    • Проходя только минимальное количество мочи
    • Сильно пахнущая, мутная моча
    • Моча красного или розового оттенка, что указывает на присутствие крови
    • Боль в верхней части спины и боках
    • Лихорадка и озноб
    • Тошнота
    • Тазовое давление

    ИМП из антибиотико-резистентной кишечной палочки

    Антибиотики являются первой линией лечения ИМП , но некоторые штаммы E. coli , называемые бета-лактамазой расширенного спектра (ESBL) E. coli, стали более устойчивыми ко многим из этих препаратов, включая ампициллин и тетрациклин.

    На самом деле, ESBL E. coli, по-видимому, вызывает сейчас больше ИМП, чем когда-либо прежде, согласно статье, опубликованной в апреле 2012 года в журнале «антимикробные агенты и химиотерапия«.

    Отслеживание УТИ дел с 2000 по 2010 год, исследователи обнаружили, что ИМП случаев, вызванных Е. coli, устойчивых к препарату ципрофлоксацин (Cetraxal, Ciloxan, Ципрофлоксацин) поднялся с 3 до 17,1% всех случаев, в то время как Е. coli устойчивы к триметоприм-сульфаметоксазола или триметоприма-сульфаметоксазола (Бактрим, Sulfatrim) прыгнул с 17,9 24,2 процента.

    Лица, наиболее подверженные риску развития Esbl E. coli ИМП, включают тех, у кого есть мочевые катетеры, всех, у кого в анамнезе были рецидивы ИМП, а также людей, которые недавно прошли курс антибиотиков.

    Мало того, что инфекции ESBL труднее поддаются лечению, люди, которые получают эти инфекции, также подвергаются повышенному риску возникновения потенциально опасного для жизни инфекционного осложнения, называемого сепсисом.

    Хотя ESBLs может расщеплять многие антибиотики, делая их неэффективными, он не может сделать то же самое с определенным классом антибиотиков, называемых карбапенемами. Они считаются золотым стандартом лечения серьезных и инвазивных инфекций ESBL. различные формы этого лекарства включают:

    • Имипенем (Примаксин IV)
    • Меропенем (Merrem)
    • Дорипенем (Doribax)
    • Эртапенем (Invanz)

    Text.ru - 100.00%

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть
      Adblock
      detector