Когда низкоинтенсивная ударно-волновая терапия (LISWT) — хороший вариант для эректильной дисфункции

    Когда низкоинтенсивная ударно-волновая терапия (LISWT) - хороший вариант для эректильной дисфункции

    Низкоинтенсивная экстракорпоральная ударно-волновая терапия (LISWT) использовалась в течение многих лет, чтобы помочь с заживлением ран и улучшить заживление переломов костей и поврежденных или воспаленных сухожилий и связок.

    Но эта обработка теперь предлагается для людей с эректильной дисфункцией (ЭД) причиненной недостаточным потоком крови к вызванному пенису, васкулогенная эректильная дисфункция.

    Уролог Daniel Shoskes, MD, говорит, что низкоинтенсивная ударно-волновая терапия может быть вариантом-особенно для мужчин с легкой и средней степенью эректильной дисфункции, которые имели успех с лекарствами, известными как ингибиторы фосфодиэстеразы-5 (PDE5).

    «Она имеет очень длинный послужной список как устройство с точки зрения эффективности и безопасности”, — объясняет доктор Шоскес. “Если кто-то, например, принимает ингибитор PDE5 и имеет отличный ответ, но хочет не принимать его, это пациенты, которые обычно очень хорошо справляются.”

    Как низкоинтенсивная ударно-волновая терапия повышает кровоток

    Эрекция требует достаточного кровоснабжения, и все, что ограничивает приток крови к пенису — например сердечно-сосудистые заболевания и диабет, может привести к эректильной дисфункции.

    С низкоинтенсивной ударно-волновой терапией, врач использует палочкообразное устройство для доставки мягких ударных волн к пенису. Исследования показали, что лечение связано с ростом новых кровеносных сосудов и (в исследованиях на животных ) вербовкой стволовых клеток в половой член.

    В недавнем мета-анализе 10 рандомизированных контролируемых исследований, включающих в общей сложности почти 900 мужчин с васкулогенной эректильной дисфункцией, исследователи сообщили, что по сравнению с фиктивным лечением LISWT привел к значительному улучшению показателей эректильной функции и кровотока полового члена.

    ” Это было показано в исследованиях, что в значительной степени каждый получает улучшение кровотока, — говорит доктор Шоскес. «На протяжении многих лет был проведен ряд исследований, показывающих общее улучшение способности получать эрекцию, либо самостоятельно, либо с помощью ингибитора PDE5.”

    Какие результаты вы можете ожидать от низкоинтенсивной ударно-волновой терапии?

    Для мужчин с васкулогенной эректильной дисфункцией, доктор Шоскес и коллеги в Клинике Кливленда назначают Низкоинтенсивную ударно-волновую терапию один раз в неделю в течение шести недель, хотя идеальный протокол лечения еще не определен.

    Каждый сеанс лечения длится около 15 минут. Никакой анестезии не требуется, и для более чем 95% пациентов процедура безболезненна, говорит доктор Шоскес.

    “Наш собственный опыт был очень похож на опубликованную литературу. Мы находим успех примерно в 62% случаев. Я определяю успех как переход от отсутствия эрекций к наличию эрекций, способных проникать, или когда ингибиторы PDE5 больше не работают, и теперь они работают отлично”, — объясняет он, отмечая, что преимущества лечения, как правило, остаются долговечными по крайней мере в течение года.

    Низкоинтенсивная ударно-волновая терапия: показания при эректильной дисфункции

    Как правило, мужчины с легкой и средней степенью васкулогенной эректильной дисфункцией, которые имели некоторый ответ на ингибиторы PDE5 являются идеальными кандидатами для низкоинтенсивной ударно-волновой терапии.

    Другие мужчины, такие как те, у кого повреждение нервов вызвано операцией по лечению рака таза, а также те, у кого Эд возникает в результате психологических причин, как правило, не реагируют на лечение, советует доктор Шоскес.

    Хотя низкоинтенсивная ударно-волновая терапия имеет длинный послужной список в медицине, его использование для лечения ЭД в Соединенных Штатах является относительно новым.

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не одобрило его специально для эректильной дисфункции, и руководящие принципы Американской урологической ассоциации отмечают, что низкоинтенсивную ударно-волновую терапию не следует предлагать вне клинических испытаний — позиция, с которой не согласен доктор Шоскес.

    «Но это очень разумный вариант в рамках комплексного подхода к лечению», — добавляет он. “Для правильного пациента, который посоветовал правильный путь, это лечение с низким или нулевым риском, которое может иметь удивительно хорошие результаты. Если это не сломает бюджет для вас, чтобы иметь эту терапию, это, безусловно, стоит рассмотреть.”
    Text.ru - 100.00%

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть