Опубликовано: 19 января 2023

    Особенности раствора для линз

    sa 8 360x240 - Особенности раствора для линз

    sa 8 - Особенности раствора для линзВ салонах оптики и интернет-магазинах с контактными линзами и аксессуарами, помимо многофункциональных жидкостей для ухода, мы также можем найти физиологический раствор. Для же нужно купить раствор для линз?

    Для чего используется солевой раствор?

    Физиологический раствор (также называемый физиологическим раствором) представляет собой водный раствор хлорида натрия (NaCl) с концентрацией 0,9%. Солевой раствор широко используется в медицине и косметике. Он служит, среди прочего для умывания, очищения кожи или увлажнения слизистой оболочки носа. Он также используется для ингаляций при некоторых инфекциях верхних дыхательных путей.

    Однако при применении в виде капель прекрасно дополняет электролиты и укрепляет организм в состояниях слабости, например, после операции или при обезвоживании. Благодаря свойствам, схожим с природными слезами, она совершенно безопасна для зрения. Его можно использовать для промывания глаз при попадании в них инородного тела (например, ресницы).

    sa2 4 - Особенности раствора для линз

    Подходит ли физиологический раствор для линз?

    Солевой раствор может успешно использоваться теми , кто носит контактные линзы. Именно в это вещество обычно погружается линза, когда мы вынимаем ее из блистера в первый раз. В отличие от водопроводной воды, это полностью безопасный раствор, поскольку он не содержит вредных веществ.

    Поэтому можно без опаски ополаскивать линзы этим типом раствора, что, безусловно, хорошо их увлажнит и повысит комфорт ношения. Однако стоит помнить, что к физраствору следует относиться только как к дополнительному раствору при уходе за очками, поскольку этот раствор не обладает обеззараживающими свойствами, и поэтому не очистит линзы от:

    • бактерий;
    • белковых отложений;
    • другой грязи.

    В случае многоразовых линз (двухнедельных, месячных и т. д.) нужно использовать специальную жидкость для очистки и хранения, которая удалит с их поверхности все загрязнения и опасные для глаза микроорганизмы.

    Чтобы правильно заботиться о гигиене линз и безопасности глаз, мы также рекомендуем ознакомиться с предложением многофункциональных жидкостей для ухода за линзами.

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть