Содержание:

Крем от геморроя спасает от морщин и омолаживает кожу

Крем от геморроя от морщин – это один из главных парадоксов современной косметологии. Ситуации, когда какой-либо препарат успешно используется не по назначению – далеко не единичны. Но сам факт того, что крем, предназначенный для «низменных» целей, многие люди наносят на лицо, выглядят поразительно. И что самое интересное – он действительно помогает не хуже, чем дорогостоящие крема от морщин, а ценник при этом у него в несколько раз ниже. В чем же причины этого необычного, но очень распространенного явления?

Как появилась идея использования антигеморройной мази в косметологии?

Сейчас уже невозможно сказать, кто и когда впервые открыл омолаживающие свойства мази от геморроя на основе акульего жира. Но популярность к этому методу пришла с появлением мази «Релиф», основанной на акульем жире. Многие помнят, что об этом писали газеты и журналы, снимали сюжеты на телевидении. В то время, как медики довольно скептически отзывались о новшестве – косметологи всецело его поддерживали.

Акулий жир и другие компоненты «Релифа» (эфирные масла) не только эффективно заживляют геморрой. Они выполняют и другие интересные функции:

  • убирают отечность под нижними веками;
  • разглаживают морщины на лице;
  • придают коже здоровый оттенок;
  • устраняют черные точки и пигментные пятна.

Интересно, что похожим свойством и обладают свечи от геморроя, но они используются не так часто, ведь мазь наносить на кожу намного удобнее. Впрочем, если тюбика под рукой нет – можно подогреть свечи и, дождавшись, пока они начнут таять, втирать их в кожу.

Что говорят знаменитости о антигеморройных препаратах?

Популярность необычного применения мази против геморроя во многом предопределили кинозвезды. Так, Сандра Буллок неоднократно говорила в своих интервью, что такая мазь стала для нее панацеей в борьбе с подглазными мешками. Стоит лишь посмотреть на очаровательную внешность Сандры в ее 52 года, и можно понять, что способ действительно эффективен.

Немка Аня Крузе из «Комиссара Рекса» также заявляла, что размазывает по своему лицу крем против геморроя. На пике популярности этого телесериала продажи мазей от геморроя буквально взлетели, причем во всем мире. В России похожее явление тоже наблюдалось, ведь сериал о полицейской собаке был здесь одним из самых любимых.

Какие компоненты определяют эффективность мази?

Суть столь необычного, но эффективного использования «Релифа» и других мазей от геморроя – в отдельных компонентах. В хороших противогеморроидальных препаратах почти всегда есть следующие компоненты:

  • акулий жир;
  • прополис и/или пчелиный воск;
  • экстракты облепихи, дубовой коры, кипариса, каштана;
  • эфирные масла;
  • кукурузное масло;
  • вытяжки из морских водорослей;
  • ланолин.

Прочитав состав любого косметического средства против морщин, можно увидеть похожий состав. Следовательно, использовать мазь от геморроя с акульим жиром в борьбе с морщинами – это хороший способ заменить дорогостоящую косметику без потери желаемого эффекта.

Доводы противников. Насколько они серьезны?

Разумеется, у каждого нестандартного метода всегда есть свои противники и скептики. Вот их основные доводы:

  1. Цинк и дубовая кора часто подсушивают кожу лица. Это случается не всегда, но некоторые люди действительно подвержены такому эффекту.
  2. Гормон преднизолона, который входит в состав многих мазей, может вызывать закупоривание пор кожи.
  3. В состав некоторых препаратов также входят анестетические средства. Понятное дело, что лицу они не нужны. Следовательно, их применение становится попросту бесцельным.

Хоть эти доводы и имеют под собой фактическую основу, но они не являются серьезной «антирекламой» средствам против геморроя. Дубовая кора и цинк сушат кожу лишь некоторым людям, и если у кого-то это не происходит, то ему можно ничего не опасаться. Преднизолон действительно не полезен для кожи лица, но ведь в аптеке можно легко найти мазь без этого гормона в составе! Еще проще найти мазь без включения в состав анестетиков.

Итак, нужно всего лишь внимательно изучать состав препарата перед покупкой, и тогда мазь от геморроя против морщин будет действительно полезной и безопасной.

Какие именно мази подходят для борьбы с морщинами?

Один из лучших вариантов избавления от морщин – это вышеупомянутый «Релиф». Он может сушить кожу, но на практике это случается довольно редко. В остальном – недостатков нет. Но если «Релиф» использовать не получается, то можно найти несколько отличных аналогов:

  • Мазь «Гепариновая». Ее антивозрастное влияние известно многим людям. Часто данную мазь применяют для борьбы с отеками и синими кругами под глазами, но и в борьбе с морщинами она тоже весьма эффективна.
  • Бальзам-гель «Спортивный». Этот восстанавливающий препарат богат эфирными маслами, которые хорошо справляются с синяками под глазами и вообще почти повторяют действие «Релифа».
  • Крем «Тромблесс». Его эффект очень похож на действие предыдущего препарата.
  • Другие препараты, которые имеют в своем составе акулий жир и эфирные масла. Также важно, чтобы в составе не было преднизолона и обезболивающих компонентов – они просто не нужны.

Что говорят медики?

В то время, как косметологи обеими руками голосуют за применение мази и свечей от геморроя от морщин, отношение традиционной медицины к этому вопросу не столь однозначно. Кроме нежелательных компонентов (преднизолон, анестетики), врачи обращают внимание на возможные последствия. В инструкции к такой мази говорится, что она может вызвать покраснения, сыпь, отечность конечностей. Впрочем, эти осложнения могут произойти и при лечении геморроя, так что проблема здесь не в способе применения, а в реакции организма на компоненты мази. Имея аллергию на какое-то из веществ, от такого лечения следует отказаться.

В целом же, медики благосклонно относятся к применению противогеморроидальной мази для лица. Они отмечают такие возможности мази:

  • омоложение кожи;
  • действительно эффективное снятие отеков под глазами;
  • разглаживание морщин, в том числе и возрастных;
  • отсутствие ярко выраженных недостатков.

Главное, что нужно делать человеку, который решил использовать мазь на акульем жире не от геморроя, а от морщин – это быть осторожным и внимательно чистать состав. Тогда всё будет хорошо и без побочных результатов.

Выводы

Применять противогеморроидальную мазь в борьбе с морщинами – можно и нужно. Но, как и при любом другом способе нестандартного лечения, человек должен проявлять осторожность. Ничего плохого с его кожей точно не произойдет, а при появлении сухости или покраснений всегда можно прекратить применение. Такая мазь намного безопаснее для кожи, чем большинство народных средств омоложения.



К тому же, в пользу антигеморройного крема говорит его цена. Тот же «Релиф» в аптеках стоит не более 300 рублей, тогда как аналогичные по эффекту косметические препараты нередко доходят по своей цене до 2 тысяч «деревянных».